法人設立10周年記念式典~さらなる発展にむけて~第一部

今日は、なつき文化ホールにて法人設立10周年記念式典を開催しました。
第一部では、まず本会 野見山副会長から開会のあいさつがあり、村上会長が式辞を述べました。来賓を代表して3名の方より祝辞をいただき、ご臨席された来賓の皆様の紹介をさせていただき、表彰へ移りました。
本会の役員、評議員として10年にわたり在職された方で、本会の発展に寄与し、その功労が顕著な5名の方が会長表彰を、また本会の役員の任務途中でお亡くなりになられ、本会の発展に寄与し、その功労が顕著な2名の方が会長特別表彰を、そして、本会の地域福祉推進委員会委員、福祉推進員を10年にわたり務められた方で、地域福祉の進展に寄与し、その功労が顕著な15名の方が会長感謝を受けられました。
最後に、本会の芹野副会長による閉会の言葉により第一部を終了しました。
g280211

廊下には法人設立当時から現在までの嘉麻市社協広報紙「えがお」の表紙をパネル展示しました。パネルを見て「懐かしいね、これから何年経ったんだろうね」という声が聞こえてきて、今までたくさんの方が地域の中で活動されて、今の嘉麻市があるということを感じました。g2802112