南阿蘇村生活復興支援ボランティアセンター13日目

今日は、土砂撤去や家の中の片付け、割れたガラスの分別、運搬などの困りごとに28人のボランティアさんが活動されました。
ニーズ調査では、立野地区に行きました。たくさんの土砂が床下にも入り込んでいて、ボランティアさんの協力がないととても片付きそうにはありませんでした。20日土曜日に活動できるように調整しましたので、週末のボランティアを考えている方はぜひ立野サテライトへお越しください。
280818k
また、今日は、何人かのボランティアさんから、来週の活動はあるかなと聞かれました。今の時点で来週の予定は何とも言えないのですが、困りごとの相談は日々入っています。前日には翌日の予定がわかります。このブログでもお届けしていきますし、本会の職員は8月までセンターにいますので、嘉麻市社協まで気軽にお問い合わせください。
明日の南阿蘇村災害ボランティアセンターは31人のボランティアさんのお力が必要です。暑い中の活動になりますが、ぜひご協力ください。