ボランティア活動保険のご案内

かまボランティア・市民活動センターでは、「活動中にけがをして通院した」、「活動中に誤って他人のものを壊してしまった」など、ボランティア活動中の万が一の事故を補償する「ボランティア活動保険」への加入申し込みを随時受け付けています。
平成28年度中にご加入いただいたボランティア活動保険の補償期間は、平成29年3月31日で終了となります。4月以降も継続加入を希望される方は、3月から更新手続きができますので、ご利用ください。
また、活動内容によっては、保険の対象外となることがありますので、詳しくは、事務局までお問い合わせください。

●補償期間:平成29年4月1日から平成30年3月31日まで
※4月1日以降に加入された方は、加入日の翌日からの補償となります。
●年間保険料:【基本タイプ】Aプラン350円 Bプラン510円
【天災タイプ】天災Aタイプ500円 天災Bプラン710円
※「天災タイプ」は、地震・噴火・津波によるケガを補償するものです。台風などの風・水害によるケガや熱中症は「基本タイプ」で補償されます。

【お問い合わせ先・お申し込み先】
かまボランティア・市民活動センター 電話 0948-42-0751