東峰村災害支援23日目

7月28日(金)、本会職員3名で、東峰村災害ボランティアセンターで、ニーズ班やマッチング班のお手伝いをしました。
ボランティアさんの中には、継続して来てくださる方々もいらっしゃり、顔見知りになられた方々が「この間もご一緒しましたね」と話され、和やかな雰囲気になっていました。また、継続ボランティアさんが積極的にリーダーになって下さり、私たちにとってもたいへん心強い存在になっています。本当にありがとうございます。
ボランティアさんが継続して来ていただけることは、住民のみなさんにとっても、ボランティアセンターにとっても大きな強みとなっているので、今後もボランティアさんに「来てよかった」「また行こう」と思っていただけるように努めたいと思います。